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 Elaboración de Pies o Bizcochos

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Freya
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Freya


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MensajeTema: Elaboración de Pies o Bizcochos   Elaboración de Pies o Bizcochos EmptyMar Jun 14, 2011 4:26 am

ELABORACIÓN DE PIES O BIZCOCHOS

Elaboración de Pies o Bizcochos Bizcoc11

Como ya sabemos, la elaboración de nuestros alimentos, rituales, talismanes, etc. son mucha mas enriquecedores si los elaboramos manualmente que si vamos a la tienda y los obtenemos más fácilmente. Es una elección de cada wiccan, pero la diversión y la gratitud al realizarlos manualmente enriquece la mesa y el sabor. El agradecimiento al Dios y la Diosa por estos alimentos y por las cosechas de cada año, nos hace más cercanos a ellos y a nosotros mismos.

Durante los Sabbats se suelen consumir estos pies que después podremos decorar a nuestro gusto, incluso añadirles algun manjar que mejore su exquisitez.

PIE DE CALABAZA
Esta receta se utiliza en Sabbats, especialmente en Samhain

Ingredientes
Masa:
2 tazas de harina cernida tres veces
2 cucharadas de azúcar granulada
¾ taza de margarina o manteca.
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo crudo
Agua helada, la necesaria para mezclar los ingredientes.

Relleno:
1½ tazas de calabaza de Castilla amarilla pelada, cocida y molida
¾ de taza de azúcar morena (mascabada)
2 tazas de leche evaporada
¾ taza de nueces picadas
2 cucharadas de azúcar blanca para espolvorear
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo ¾ cucharadita de jengibre en
polvo 3 huevos crudos enteros

Procedimiento
Masa:
En una tabla de amasar se ponen la harina, la manteca, la sal, el huevo, la azúcar y el agua; se revuelve con la punta de los dedos para formar una pasta suave, procurando amasarla lo menos posible para que no se endurezca. Se extiende con el palote y se cubre un molde de pie previamente engrasado y enharinado, alrededor se le hacen unos chinitos con el borde de la pasta y se rellena.

Relleno:
Se pela la calabaza de su cáscara gruesa, se le quitan las semillas y se pone a cocer en agua fría aproximadamente ½ vaso, una vez cocida, se muele con la misma agua que le quedó de su cocimiento, se cuela y se pone en una fuente, se le añaden el jengibre, la canela, la azúcar morena, la sal, la leche y los huevos ligeramente batidos juntos. Se vacía sobre el crudo y encima se le ponen las nueces y se espolvorea con azúcar blanca.

La mantequilla se pone encima en trocitos y se mete al horno caliente a 350° durante 10 minutos, luego se baja el calor a 300° y se deja cocer por espacio de 30 minutos mas o menos. Está cocido cuando la pasta de calabaza está cuajada y se si se prueba con un palillo sale seco.

PIE DE MANZANA


Ingredientes
Masa sable:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla en pomada
125 gr. azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
Un chorrito de agua o leche

Relleno:
4 manzanas reineta
1 rama de ruibarbo
100 gr. azúcar morena
Canela y vainilla
Mantequilla

Procedimiento
Masa sable:
Disponer la harina en fontana, poner el resto de los ingredientes en el
centro. Trabajar con cuerna. Dar forma de bola con la mano. Dejar
reposar en la nevera cubierta en papel film.

Relleno:
Pelar y descorazonar las manzanas. Limpiar el ruibarbo. Trocear las
manzanas y el ruibarbo, rehogar en mantequilla junto con la vainilla, la canela y el azúcar moreno hasta hacer una compota. Enfriar.

Montaje:
Forrar un molde desmontable con 2/3 de la masa sable. Rellenar con la
compota de manzana y ruibarbo. Estirar el resto de la masa y pasar por
encima el rodillo de enrejado. Colocar encima de la compota y meter en
el congelador 10 minutos. Sacar y pintar con huevo. Hornear a 180º
durante 30 ó 40 minutos.
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