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 Elaboracion de vinos

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Freya
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Freya


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Elaboracion de vinos Empty
MensajeTema: Elaboracion de vinos   Elaboracion de vinos EmptyMar Jun 14, 2011 4:24 am

Los vinos son importantes acompañantes y digestivos de una buena comida, por eso es importante conocer sus secretos. Se suelen utilizar en los Sabbats y Esbats. El vino es para todas las celebraciones o dias cotidianos, siendo especiales, con ingredientes especiales para algunas fiestas. Muchos wiccans prefieren tomar el vino en copas de madera, pero es particular de cada uno.

Elaboracion de vinos Copade10

Elaboracion de vinos:

Los ingredientes de todos los vinos son iguales:

1 cucharadita de levadura de panificación.
Agua suficiente para 15 litros.
Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
Recipiente para fermentación.
12 Botellas con tapón de corcho preferentemente.

La variación está en la clase de vino que desees obtener. Es decir, en estos ingredientes le faltaría añadir las frutas que desees que sea elaborado el vino, las cuales te ofrezco distintas ideas y la cantidad de la fruta elegida para tu elaboración y su medida de azúcar, que deberás añadir a la lista arriba indicada.

Observación:
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el
desprendimiento de gas (4-5 días). Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.

Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en
refrigeración. Volver a decantar si es necesario.

El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros
de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con
tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza
de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos
15 minutos.

VINO DE MORAS DULCE

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Moras, con 11°

Ingredientes:
6½ Kg. de moras en trocitos y trituradas
3.8 Kg. de azúcar refinada

Elaboración::
En el recipiente de fermentación hechar las moras y la mitad del azúcar e ir añadiendo agua hasta completar los 15 litros. (Seguimiento arriba indicado)

VINO DULCE DE NARANJA
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Naranja, con 11°

Ingredientes:
5.6 litros de jugo de naranja.
2¾ Kg. de azúcar refinada.

Elaboración:
Colocar el zumo de naranja y 6¾ taza de azúcar en el recipiente de
fermentación para 15 litros y agregar agua hasta obtener los 15 litros de vino. (Seguimiento arriba indicado)

VINO DULCE DE FRESAS
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Fresas, con 11°

Ingredientes:
8.3 Kg. de fresas troceadas y trituradas.
4 Kg. de azúcar refinada.
200 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.

Elaboración:
Colocar las fresas, la pulpa de tamarindo y 12½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación. Agregar agua hasta completar los 15 litros. (Seguimiento arriba indicado)

VINO DULCE DE PIÑA
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Piña, con 11°

Ingredientes:
15 litros de jugo de piña.

Elaboración:
Colocar el jugo de piña y 6½ tazas de azúcar en el recipiente de
fermentación previamente aforado a 15 litros. (Seguimiento arriba indicado)

VINO DULCE DE UVAS BLANCAS
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Blancas, con 11°

Ingredientes:
15 litros de jugo natural de uvas blancas (20 Kg. de uvas).
1,5 Kg. de azúcar refinada

Elaboración:
Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente
aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada. (Seguimiento arriba indicado)

VINO DULCE DE UVAS ROJAS
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Rojas, con 11°

Ingredientes:
15 litros de jugo natural de uvas rojas (20 Kg. de uvas).
1,5 Kg. de azúcar refinada

Elaboración:
Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente
aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada. (Seguimiento arriba indicado)
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