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 Elaboracion del pan

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Freya
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Elaboracion del pan Empty
MensajeTema: Elaboracion del pan   Elaboracion del pan EmptyMar Jun 14, 2011 4:22 am

ELABORACIÓN DE PANES

Para quienes no les guste la cocina pueden ir a la tienda y comprarlo ya hecho. Pero para quienes les guste la cocina y disfruten de este día, esta receta puede resultar fácil y divertida. Cómo ya sabemos la bruja intenta elaborar todos los rituales manualmente, incluso los ingredientes se intentan ser lo mas naturales posibles.

PANES PARA UNA LUNA CRECIENTE A LLENA (Esbats)

Elaboracion del pan Pan10

Ingredientes:

1 taza de almendras finamente molitas
1 ¼ tazas de harina
½ taza de azúcar
2 gotas de extracto de almendras
½ taza de mantequilla ablandada
1 yema de huevo

Procedimiento:

Mezcla las almendras, la harina, el azúcar y el extracto. Con las manos, mezcla la mantequilla y la yema de huevo. Precalienta el horno a 175 grados C. Toma pedazos de masa del tamaño de una nuez aproximadamente y dales forma de luna creciente. Ponlos sobre una bandeja para hornear engrasada y hornea por unos 20 minutos.

PAN DE ELOTE PARA LAS COSECHAS (Sabbats)
Este puede ser consumido durante los Sabbats dedicados a la cosecha

Elaboracion del pan 20090510

Ingredientes:
3 Tazas de Grano de Elote
1 Lechera Nestlé Grande
80 Gramos de Queso Crema Philadelphia
4 Huevos
2 Cucharadas Cafeteras de Royal
200 Gramos de Mantequilla
6 gotitas de esencia de vainilla

Procedimiento:
Se licua todo y se vacía a un molde previamente engrasado con la
mantequilla, se le pone un papel de estraza encima y se vuelve a
engrasar, encima del papel se vacía la pasta y se mete al horno a 180º
durante 20 Minutos aproximadamente.

PAN DE ZANAHORIA PARA LOS MOMENTOS DE COSECHAS (Sabbats)

Elaboracion del pan Pan2bd10

Ingredientes:

  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal


Procedimiento:
Mezclar las 3 tazas de zanahoria rallada, con ½ taza de azúcar. El
aceite, y la vainilla. Cernir juntos aparte: las 3 tazas de harina con
la sal, y el polvo para hornear. Agregar los ingredientes secos a la
mezcla de la zanahoria Verter en molde de chimenea o de molletes
individuales previamente enmantecados. Cocinar en horno a 350o.F. ó
175o.C. por unos 45 minutos aproximadamente.

OTRO PAN DE ZANAHORIAS

Elaboracion del pan Budin-10

para 2 panes:
2 tazas de azucar
1 taza de aceite vegetal
3 1/2 tazas de harina
2 tazas de zanahorias rayadas
1 cucharadita de te de sal
1 1/2 cucharadita de te de bicarbonato de sodio
3/4 cucharadita de te de polvo de hornear
1 cucharadita de te de canela
1 cucharadita de te de vainilla
1/4 de taza de nueces
1/4 de taza de uva pasa

Elaboración:
1. mezclar los huevos, el azucar y el aceite en un traste grande
2. agregar los ingredientes secos y la zanahoria rayada alternando, mezclar bien y agregar la vainilla
3. verter en 2 moldes para pan bien engrasados y enharinados
4. se cuece a 350F

PAN DE BELLOTA (Sabbats)

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 2/3 tazas de bellotas pulverizadas
  • 1/3 de taza de miel
  • 1/3 de taza de agua tibia


Elaboración y consejos:

Las castañas y bellotas blancas son las más aconsejadas para este tipo de panes. Se hierven las bellotas durante dos horas como mínimo, sin olvidar de cambiar el agua cada vez que veamos que el agua se vuelve oscura. Una vez hervidas se colocan al horno durante 1 hora a 350º. Después se cortan en rodajas muy finas y se trituran, hasta que obtengamos un polvo fino para la elaboración del pan.

Se calienta la leche hasta hervir y se le agrega el aceite o la mantequilla, la miel y el agua. Todo bien mezclado se vierte en un vol o taza grande y esperamos que enfríe. Mientras esperamos disolvemos la levadura y la agregamos a la mezcla dejándolo tapado para que fermente durante dos horas. Después se amasa durante 10 o 15 minutos y se enrolla en la forma del pastel que deseemos. La cubierta o bandeja que usemos para el molde del pan se engrasa levemente y vertemos la mezcla y se deja cubierto con un paño durante 2 horas más. Después se cocina a horno precalentado a 375º durante 45 minutos aproximadamente. Podremos saber si está en su punto perforando el pan con un palillo de madera. Con la práctica no será necesario esta prueba final.
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