Mis cosas
http://miscosas.espanaforo.com/gatito-y-perrito-h1.htm
Mis cosas
http://miscosas.espanaforo.com/gatito-y-perrito-h1.htm
Mis cosas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Mis cosas


 
ÍndiceÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 Recetas para Esbats

Ir abajo 
AutorMensaje
Freya
Admin
Freya


Mensajes : 851
Fecha de inscripción : 09/02/2010

Recetas para Esbats Empty
MensajeTema: Recetas para Esbats   Recetas para Esbats EmptyJue Jun 16, 2011 11:39 am

RECETAS PARA ESBATS
PASTAS DE MIEL A HÉCATE Y ARTEMISA

Ofrecidas a las deidades en la mayoría de los templos, a menudo las
pastas de miel tenían una forma ovalada. Cuando eran ofrecidas a Hécate y a Artemisa, las Diosas de la Noche portadoras de antorchas, a estas pastitas (llamadas amphiphon, que puede significar "que brillan con doble luz") se les daba la forma de pequeños círculos y se las rodeaba de pequeñas antorchas encendidas.

Estas pastas de miel viajaban bien porque eran galletas planas, duras y
secas, que solían empapar con miel para ablandarlas. Aunque por sí solas
no sabían a nada, la miel les daba un sabor y confería poderes
restauradores a los viajantes hambrientos y cansados. Los árabes les
dieron una textura más delicada y les añadieron almendras, vino, naranja
y especias dulces.

Ingredientes:
• 1 barrita de mantequilla
• 4 tazas de harina
1/4 de cucharadita de sal
• Cáscara rallada de una naranja
• 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
• 2 yemas y 1 clara d ehuevo
• 1 taza de leche
• 3 cucharadas de azúcar extrafino
• 2 cucharadas de miel

Elaboración:
Deshacer la mantequilla en la harina, la sal, la cáscara de naranja y el
polvo de hornear. Batir las yemas de huevo y la clara con la leche.
Calentar el azúcar y la miel, mezclándolo bien. Añadir los líquidos a la
mezcla seca, y poner la masa sobre una superficie enharinada. Pasar el
rodillo extendiendo la masa hasta que tenga un grosor de un centímetro.
Cortar formas circulares u ovaladas de unos cinco centímetros. Ponerlas
en una bandeja para horno engrasada y hornear en un horno precalentado a 400º durante veinte minutos. Retirar las galletas y pasarlas a una rejilla. Bajar la temperatura del horno a 250º. Verter una taza de miel sobre las galletas calientes y espolvorear tres cucharadas de almendras hervidas picadas. Colocar la rejilla en el horno a menor temperatura durante cinco minutos.
Volver arriba Ir abajo
http://miscosas.espanaforo.com
 
Recetas para Esbats
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Recetas para Litha
» Recetas para Ostara
» Recetas para Beltane
» Recetas para Mabon
» Recetas para Lughnasadh

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Mis cosas :: Tradiciones y enseñanzas :: Tradiciones Wicca :: Cocina-
Cambiar a: