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 Recetas para Ostara

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Freya
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Freya


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MensajeTema: Recetas para Ostara   Recetas para Ostara EmptyJue Jun 16, 2011 11:01 am

RECETAS DE OSTARA

HUEVOS RELLENOS

Ingredientes:
Huevos
Tomate frito
Mahonesa
Atún

Elaboración:
Cocer los huevos y partirlos por la mitad por la longitud (así que
queden mitades alargadas iguales). Mezclar las yemas (dejando una
aparte) con tomate frito y atún. Poner esa pasta en el hueco donde
estaba la yema y colocar los huevos bocaabajo en una fuente (con el
relleno apoyado en la base de la fuente). Recubrir los huevos con
mahonesa y a cada uno, con una cuchara, dibujarles una línea con tomate frito y espolvorearlo con la yema reservada. Esto es sólo por la
presentación.... Se puede decorar lo que queda de la fuente con ensalada o flores.


ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
Ingredientes:
250g lentejas rojas
4 cebolletas picadas
2 dientes de ajo majados
1 cucharadita de comino molido
80g de pan recién rallado
125g queso cheddar rallado
1 calabacín grande rallado
150g polenta

Elaboración:
Vierta las lentejas en una olla mediana y sumérjalas en agua. Llévelas a
ebullición, baje el fuego, tápelas y déjelas cocer durante 10 minutos
hasta que estén tiernas. Escúrralas y aclárelas bien bajo el chorro de
agua fría.
Vierta la mitad de las lentejas, las cebolletas y el ajo en el robot de
cocina y píquelo todo durante 10 segundos, a fin de obtener una masa
pulposa. Pásela a un bol grande y añádale las lentejas restantes, el
comino, el pan rallado, el queso y el calabacín, remuévalo todo bien.
Tome cucharadas de masa, moldéelas en forma de bolitas y páselas por la polenta.
En una sartén freírlas hasta que estén doradas y crujientes, escurrir en
papel absorbente. Servimos acompañadas de chutney o en salsa de yogur.


ENSALADA DE HOJALDRE Y FLORES
Ingredientes:
1 ramo de flores mixtas orgánicas
1 rosa en juliana
1 lechuga italiana
1 lechuga sangría
1 lechuga escarola
20 gramos de zanahoria rallada
3 onzas vinagre de vino
8 onzas aceite de oliva extra virgen
Pimienta de molino al gusto

Elaboración:
Lavar delicadamente las flores orgánicas y las lechugas. Para la
vinagreta, combinar el vinagre de vino, el aceite de oliva extra virgen,
el perejil picado, la juliana de pétalos de rosa y la pimienta de
molino.
Colocar las hojas de lechuga en el centro del plato y acomodar
delicadamente los pétalos de las flores orgánicas a los lados de la
lechuga, cuidando el efecto visual de la presentación, y la zanahoria en
juliana encima de la lechuga. Servir la vinagreta aparte.


TALLARINES CON SALSA JARDINERA
Ingredientes:
500g Tallarines Integrales
250g Champiñones en láminas
1 Berenjena troceada
1 Calabacín troceado
150g Tofu
2 dientes de ajo machacados
½ Cebolla troceada
3 Tomates muy maduros para cocinar
Sal y Pimienta
3 hojitas de albahaca fresca picada finamente

Elaboración:
En una sartén echamos unas 3 cucharadas de aceite de oliva, dejamos
calentar unos minutos. Incorporamos en la sartén la cebolla, los
champiñones, la berenjena y el calabacín, pasado unos minutos añadimos
el tofu y el ajo machacado para que no se nos queme antes. Rehogamos las verduras con el tofu durante unos 5 minutos más o menos. Añadiremos los tomates ya pelados y dejaremos cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Mientras cuece la salsa, vertimos la pasta en una olla con agua
hirviendo, sal y una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté al
dente se escurre y la devolvemos a la olla. Condimentamos la pasta con
sal y pimienta. Distribuimos la salsa por la pasta y removemos todo
bien. Decoramos con la albahaca picada.


CERDO ASADO
Ingredientes:
3 cucharadas de mostaza Dijon
4 cucharaditas de ajo picado y dividido
2 lomos de cerdo, aproximadamente de una libra cada uno
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de tomillo seco
2 pimientos rojos o amarillos, cortados en tiras de 1/2 pulgada
1/2 cucharadita de sal
1 libra de las puntas de los espárragos (parte superior)
1 taza de caldo de pollo desgrasado y bajo en sodio, dividido

Elaboración:
Caliente el horno a 375° F. Mezcle la mostaza con las 3 cucharaditas de
ajo picado. Esparza la mezcla de mostaza a los dos lomos. Mezcle el
tomillo, la pimienta negra y la sal y guarde aparte una cucharadita de
la preparación. Unte el resto de la mezcla sobre los lomos, golpeándolos
ligeramente. Colóquelos sobre una parilla en una fuente baja para horno
y hornéelo por 25 minutos.
Acomode los espárragos y los pimientos en una sola capa, en una cacerola baja. Agregue 1/4 de taza de caldo, la mezcla sobrante del tomillo y el sobrante de la cucharadita del ajo y cúbralo.
Cocine los vegetales junto con los lomos de 15 a 20 minutos o hasta que
la temperatura del termómetro insertado en el centro llegue a los 160° F
y los vegetales estén tiernos. Lleve los lomos hasta una tabla para
cortar y envuélvalos en papel de aluminio. Coloque los vegetales en el
plato, guarde el jugo y cúbraoa. Agregue las 3/4 parte de taza del caldo
restante y el jugo en la cacerola. Colóquelo sobre el fuego, de 3 a 4
minutos, revolviendo lentamente hasta que se reduzca a 3/4 de taza.
Corte los lomos en tiras de 3/4 de pulgadas y colóquelos en una bandeja.
Vierta el jugo sobre los lomos y los vegetales.

Rinde: 8 porciones
• Intercambio de comida por porción: 1 vegetal, 3 carnes sin grasa 1/2 carbohidrato de su elección.


SOPA DE FLOR DE ZAPALLO Y HONGOS
Ingredientes:
1 cucharada de manteca
4 cucharadas de cebolla finamente picada
3 ramitas de paico picado (epazote, Chenopodium ambrosioides)
1 manojo de flor de zapallo lavado y picado
1½ litro de caldo de pollo
300 grs. de hongos frescos, lavados y rebanados

Elaboración:
En una cacerola caliente la manteca y fría la cebolla, los hongos y la
flor de calabaza. Añada el consome y la sal al gusto. Por ultimo deje
hervir durante 10 minutos.


PASTEL DE QUESO CON PÉTALOS DE FLORES
Ingredientes:
1 taza de queso en laminas o tiras
1 taza de galletas varias
1/2 taza de leche
1 huevo
1/4 de cebolla picada
1 taza por persona de petalos de flores (consultar cuales son comestibles)

Mezclar:
1/2 taza de queso y todas las galletas en un bol o tazon. Añade la leche
y remover hasta que se haga una pasta y este bien mezclada.
Mezcla el queso restante, el huevo picado y la cebolla y mezcla hasta
que se mezcle de nuevo. Espolvorea con los petalos de flores y cocinalo a 425 grados durante 15 o 20 minutos.


HUEVOS DE CHOCOLATE
Hacer un agujero en la parte superior del huevo para vaciarlo. Limpiarlo
llenándolo y vaciándolo de agua varias veces. Luego rellenarlo de
chocolate derretido previamente y ponerlo en una huevera directamente a congelar. Una vez congelado, sacarlo del congelador y pintar la cáscara. Huevo normal por fuera y decorado, huevo de chocolate por dentro.


CAZUELA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
• 2 cucharadas de margarina
• 2 1/2 cucharadas de harina
• 2 tazas de leche
• 2 gotas de salsa de tabasco
• 1/2 cucharadita de sal
• Una pizca de pimienta
• 110 grs. de queso Velveeta o Cheddar
• 2 latas de espárragos cortados escurridos
• 3 huevos duros cortados en finas rodajas

Elaboración:
Para recubrir: Triturar 20 galletas de arroz con media barra de
mantequilla fundida. Derretir la margarina en una cacerola a fuego
medio. Añadir la harina y remover hasta mezclar bien y que adquiera un
ligero tono tostado. Continuar removiendo, añadir progresivamente la
leche y hervir 2-3 minutos hasta que la mezcla se espese ligeramente.
Añadir el tabasco, la sal, la pimienta y el queso. Remover bien hasta
obtener una mezcla lisa y cremosa. Retirar del fuego. Esgrasar
generosamente otra cazuela de aproximadamente 22 cms de diámetro y poner trocitos de mantequilla. Colocar una capa de espárragos, otra de finas rodajas de huevo, nuevamente espárragos y terminar con rodajas de huevo.
Verter la salsa por encima y coronar con trocitos de mantequilla.
Hornear a 175º durante 30-35 minutos.


FRITTATA
Ingredientes:
• 1/2 taza de cebollas tiernas troceadas

• 1 taza de champiñones laminados

• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla suave
• 200 grs. de jamón dulce en trocitos
• 3 tazas de patatas hervidas y troceadas
• 1 taza de queso quedar rallado
• 8 huevos, batidos
• Sal y pimienta al gusto

Elaboración:
Saltear las cebollas y champiñones en aceite de oliva hasta que estén
tiernos. Preparar una bandeja de hornear de cristal untándola con
mantequilla y verter en ella las cebollas y los champiñones. Añadir el
jamón, las patatas y el queso rallado. Verter los huevos batidos y
mezclarlo loto. Ponerlo en el horno a 350º, sin tapar, durante unos
25-30 minutos hasta que los huevos se hayan puesto duros. Servirlo con
tostadas y fruta.


TRUFAS FÁCILES
Ingredientes:
• 1/2 taza de margarina o mantequilla.
•1/3 de taza de cacao en polvo.
• 3/4 de taza de azúcar en polvo.
• Nueces picadas o coco rallado.

Elaboración:
Batir la margarina o la mantequilla hasta obtener una crema. Añadir el
cacao, tamizándolo, y asegurándose de que no haya grumos. Añadir el
azúcar en polvo, sin que haya grumos tampoco. Mover la mezcla hasta
conseguir una crema. Si está demasiado blanda, añadir más azúcar.
Darle la forma de un tronco y hacer rodar el exterior sobre nueces o
coco. Ponerlo en el congelador durante 45 minutos y luego cortarlo en
roajas.
Si se prefiere, se les puede dar forma redondeada, de huevo.


HUEVOS ESTUPENDOS
Ingredientes:
• 6 huevos duros.
• 1/4 de taza de mahonesa (o 3 cucharadas de salsa de yoghurt).
• Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
Pelar los huevos duros y cortarlos por la mitad. Retirar las yemas,
ponerlas en un tazón y triturarlas bien. Añadir la mahonesa o la salsa
de yoghurt y mezclarlo todo bien hasta que quede una crema homogénea.
Añadir sal y pimienta al gusto. Poner la mezcla dentro de las claras de
los huevos, espolcorearlos con paprika y servir.

Opcional:
Para condimentar, se puede añadir una cucharadita de mostaza o 1/8
cucharadita de pimienta de chile, o unas gotitas de salsa picante. Para
otro tipo de condimentación, añadir 1/2 cucharadita de salsa de rábano
picante ó 1 cucharadita de jugo de cebolla o una cucharada de cebolla
picada.
Para que los huevos sean más sustanciosos y coloridos, se puede añadir
cualquiera de las siguientes cosas, o todas ellas: 2 cucharadas de jamón
picado o salsa picante de jamón, 2 cucharadas de apio picado, ó 2
cucharadas de encurtidos dulces picados o de salsa de encurtidos.


CONEJO CON VERDURAS MINI
Ingredientes:
• 1 1/2 -2 kg de conejo (o pollo) troceado.
• Sal.
• Pimienta.
• 500 gramnos e patatas mini.
• 500 gramos de zanahorias mini.
• 1/2 taza de cebollino en dados.
• 1 cucharadita d emejorana, seca.
• 1/2 cucharadita de albahaca, seca.
• 1/2 cucharadita de tomillo, seco.
• 1/2 litro de carne de pollo.

Elaboración:
Lavar los trozos de conejo y secar con papel de cocina dando
golpecitos. Salpimentar ligeramente cada pedazo. Lavar las patatas y las
zanahorias mini. Añadir el cebollino y mezclar cuidadosamente. Poner la
mitad de las verduras en una cacerola para cocción lenta. Añadir los
trozos de conejo y cubrir con el resto de verduras. Mezclar la mejorana,
la albahaca y el tomillo, espolvorear sobre la carne y las verduras.
Verter el caldo de pollo y cubrir con la tapa.

Cocer a fuego lento durante 4-6 horas, según la temporada. Cuando el
plato esté listo, las verduras deberían estar tiernas y fáciles de
pinchar con un tenedor, pero no pastosas, y la carne debería separarse
fácilmente del hueso y su jugo ser claro.


PAN CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y QUESO
Ingredientes:
1 taza de mezcla para hacer pan o harina
1 / 2 taza de leche
1 huevo
1 / 4 taza de cebolla picada
1 cucharada semillas de amapola

Elaboración:
La mitad del queso y toda la mezcla de pan (o la harina) en un tazón.
Añadir la leche y revolver hasta que todo esté mezclado.
Combine el resto de queso, el huevo y la cebolla y agréguelos a la masa.
Espolvorear con las semillas de amapola y hornear a 425 de 15 a 20 minutos.
También puede hacer el pan en forma de galletas.


ENSALADA DE VIOLETAS
Ingredientes:
1cucharada de vinagre de frambuesa
1cucharada de cebollinos picados
1/2 cucharadita de mostaza dijon
Pimienta negra fresca
1 1/2 cucharadita de caldo de pollo, verdura para vegetarianos
1 1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1/2 libra de vegetales verdes mixtos lavados
1/4 taza de flores de violeta
1 /4 taza de fresas silvestres (opcional)

Combinar: vinagre, cebollines, la mostaza y un poquito de
pimienta en un tazón pequeño. Deje reposar 5 minutos. Batir y agregar el
aceite. Aderece los vegetales con la mezcla. Coloque las violetas y las
fresas arriba. Sirva inmediatamente.


PAN DE AVENA Y PLÁTANOS

Ingredientes:
2 tazas de harina de avena
2 cucharaditas de levadura
1pocillo chico de leche
1/2 taza de nueces trozadas
1/3 de taza de margarina
2/3 de taza de azúcar
2 huevos frescos
1 taza de puré de banana madura (2 bananas grandes, o 3 pequeñas)
1cucharadita de sal

Preparación:
Comenzamos por untar un molde para budín inglés con manteca, luego de
esto lo enharinamos, para que nuestra preparación no se pegue al molde
en el momento de sacarlo del horno. En un jarrito ponemos a disolver las
dos cucharaditas de levadura en la leche, y la dejamos a un lado para
que se fermente. En un bol, si es posible de vidrio (ya que siempre es
más higiénico), disolvemos la margarina, a la que le vamos a añadir el
azúcar. Mezclamos bien. Añadimos los huevos uno a uno, mientras
mezclamos la preparación, batimos bien después de añadir cada huevo.
Una vez hecho esto, agregamos los ingredientes secos, o sea la harina de avena, y luego la levadura que ya debería haber fermentado, los
mezclamos bien. Luego le incorporamos a la preparación el puré de banana y seguido las nueces trozadas, volvemos a mezclar y luego ponemos nuestro preparado en el molde de budín inglés.
Cocinamos nuestro pan de avena en horno fuerte durante una hora, o hasta que si le clavamos un palillo de dientes salga seco. Luego de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar antes de cortarlo, para que esté bien firme. Si lo deseamos, podemos espolvorear nuestro budín de Ostara con un poco de azúcar glas.


PAN DE MIEL
Ingredientes:
250 gr. de harina
1/4 de litro de leche
1 tacita de miel
2 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
Semillas de girasol
Semillas de cebada
Pan rallado
Mantequilla.

Preparación:
Hervir la leche y la miel hasta que esté todo bien disuelto. Retirar del
fuego y reservar. Cernir la harina con el polvo de levadura y mezclar
con los huevos y poco a poco con la leche y la miel reservadas. Batir
hasta obtener una masa esponjosa. Engrasar un molde rectangular para
pan, espolvorear el fondo con las semillas y cubrir con el pan rallado.
Verter en el molde la masa anterior e introducir en el horno a
temperatura moderada, durante 30 minutos. Sacar del horno y antes de
desmoldar, dejar enfriar.
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