Salteado de verduras y trigo
Ingredientes:
1 taza de trigo burgol cocido
1 zanahoria cortadita en tiritas super finitas
1 zapallito cortadito en cubitos
1 rodaja ancha de calabaza, también cortadito
1 taza de brócoli (utilizar el tronco)
½ morrón verde picadito
sal marina y salsa de soja
Preparación:
en una olla colocar una cucharada de aceite, calentar y luego echar el morrón, la zanahoria, echar una cda. de salsa de soja y cocinar un rato , luego agregarle los demás ingredientes y agregar 4 cdas. de salsa de soja.
Cocinar unos 15 minutos y controlar que no se pegue, ( si así sucede agregar agua en cantidades mínimas), por último agregar el trigo cocido, mezclar bien y luego servir en fuente, se puede aderezar con mayonesa de zanahorias o con cualquier salsa de su agrado .
El trigo burgol
es un elemento utilizado en la actualidad por una gran cantidad de personas de diferentes países debido a las propiedades que posee y a los beneficios que produce en el organismo. Ahora bien, específicamente es una clase de trigo que se obtiene a partir del trigo candeal.
Podrás adquirirlo en forma comercial en cualquier tienda de alimentos naturales o en algunos mercados. Para prepararlo deberás primero dejarlo remojar en agua durante 20 minutos y luego cocinarlo durante 10 minutos. Eso si, podrás comerlo solo, incorporado a algunas comidas o simplemente acompañarlo con verduras.
A continuación, algunos elementos que te aportara el trigo burgol:
Vitamina B1. Vitamina B2. Carbohidratos. Calcio. Proteínas. Hierro. Fósforo.