Guiso de verduras
Ingredientes:
4 patatas (cortadas en tiritas)
3 zanahorias (cortadas en tiritas bien finitas)
2 batatas (cortadas en cuadraditos)
½ calabaza ( cortadas en cuadraditos)
¼ kg. de repollitos de brucelas ( bien lavados)
1 calabacín (cortadito en rodajitas)
¼ kg. de arvejas frescas
1 morrón picado
1 ajo picadito
½ cogollo (picadito)
3 cebollitas de verdeo picaditas (las dos partes)
4 puerros (picaditos)
5 tomates peritas (picaditos)
3 cucharadas de aceite de girasol
perjil o albahaca (picadita)
sal marina y pimienta a gusto
Preparación:
Colocar el aceite en una cacerola, y cuando esté bien caliente agregar las patatas, freir e ir agregando en capas las diferentes verduras, eligiendo primero las más duras.
Al final agregar una taza de agua y tapar la olla, esto se cocinará al vapor y la humedad se la darán las cebollas y los tomates.
Cocinar aproximadamente de 30 a 45 minutos (dependerá del tamaño de las verduras), probar y cuando la textura esté aldente apagar el fuego y listo el guiso.