Humita (Crema de maíz)
Ingredientes:
6 mazorcas cocidas y ralladas
2 tomates medianos, maduros, sin piel y sin semillas
1 taza del agua de cocción del maíz (fría)
2 cucharadas soperas al ras de fécula de maíz
1 cebolla picada o rallada fina
2 cucharadas de tofu rallado
1 pizca de jengibre
1 pizca de nuez moscada
Sal marina
Preparación:
Dorar la cebolla en sartén seca, agregar los tomates y los choclos rallados y cocinar 5 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego y condimentar a gusto con sal marina, una pizca de jengibre y la nuez moscada.
Preparar una salsa blanca disolviendo la fécula en el agua fría de cocción de los choclos.
Cocinar a fuego lento revolviendo siempre con cuchara de madera hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar el tofu previamente salteado en wok con salsa de soja hasta dorarlo.
Mezclar la salsa blanca con la preparación anterior.