Té de rocaSu tisana es muy preciada y tiene un agradable olor alcanforado con un sabor un poco amargo. Descripción: planta vivaz de la familia de las compuestas, formada por una pequeña cepa leñosa de la que cada año emergen varios tallos de 20 a 40 cm. de altura. Toda la planta es viscosa y está recubierta de un suave vello. Las flores son de color amarillo, muy pequeñas y se agrupan en cabezuelas en el extremo de los tallos. Partes utilizadas: las hojas y las sumidades floridas.
Usos medicinales del té de rocaPropiedades e indicaciones: su composición no es bien conocida, aunque se sabe positivamente que no contiene ni teina ni cafeína. Posee una esencia que le otorga propiedades digestivas, así como abundantes taninos que justifican su uso como antidiarreico.
Problemas digestivos: popularmente se usa en casos de empacho, indigestión, digestiones lentas y pesadas, diarreas y fermentaciones o putrefacciones intestinales
Problemas nerviosos: presenta una acción tonificante exenta de efectos irritantes sobre el sistema nervioso, como ocurre con el café o el té.
Uso: hacer una infusión de la planta (de 20 a 40 gramos) por cada litro de agua, de la que se toma hasta 5 tazas diarias, después de las comidas.