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 Recetas para Beltane

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Freya
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Freya


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Fecha de inscripción : 09/02/2010

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MensajeTema: Recetas para Beltane   Recetas para Beltane EmptyJue Jun 16, 2011 10:54 am

RECETAS DE BELTANE

ENSALADA DE FRUTA DULCE

Ingredientes
500 gr de fresas
500 gr de cerezas
1 racimo de uvas rojas sin pepitas
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de melisa
1/4 de taza de té de rosa canina
1/4 de taza de azúcar (aprox.)

Elaboración:
Lavar y escurrir toda la fruta. Limpiar las fresas y cortarlas a lo
largo en forma de corazón. Cortar por la mitad las cerezas y quitarles
el hueso. Cortar a la mitad y a lo largo las uvas y quitar las pepitas.
Mezclar la fruta en una fuente, añadir el jugo de limón y remover
levantando la fruta. Añadir la melisa y el té de rosa canina. Probar el
punto de azúcar y añadir azúcar progresivamente hasta lograr el dulzor
deseado.

Un largo invierno puede agotar las reservas de vitaminas y de minerales
esenciales. La fruta fresca ayuda a restituirlas junto con la vitamina C
que el cuerpo no puede almacenar. La fruta y las hierbas de esta receta
son todas fusiones dinamizadoras o afrodisíacas, y algunas se pueden
encontrar en la naturaleza y están asociadas a seres mágicos. Esta
ensalada se puede servir en una ceremonia de Beltane con danzas y otras actividades para preparar la mente y el cuerpo de los participantes.


GALLETAS DE JENGIBRE
Ingredientes
3/4 taza de mantequilla o margarina sin sal
1 taza azúcar moreno
1/8 taza de tofu o 1 huevo
1/4 taza de melaza
1 y 1/3 tazas de harina o trigo integral
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de canela en polvo
1 y 1/2 cucharaditas d eclavo molido
5 cucharaditas de jenjibre en polvo
1/8 taza de azúcar granulado
2 cucharadas bicarbonato de sosa
1/2 taza de jenjibre cristalizado, picado toscamente (opcional)

Preparación
Precalentar el horno a 175 ºC. Revestir una fuenta para galletas con papel pergamino.
Usando la batidora haz una crema con la margarina y el zúcar. Añade el tofu o el huevo y la melaza sin dejar de batir.
Pon los ingredientes secos en un recipiente mediano, tamizándolos y luego incorporándolos a la mezcla, removiendo continuamente.
Añade el jenjibre cristalizado.
Con la masa haz bolitas de 2,5 cms y reboza un lado con azúcar
granulado, pon el lado que tiene azúcar hacia arriba en la fuente para
el horno dejando unos 7 cms entre galleta y galleta.
Hornea entre 10 y 12 minutos, deja enfriar sobre una rejilla.
Estas galletas despertaran tus pasiones tras el largo y frío invierno. Compártelas con tu pareja o cómelas sola.


VINO DE CANELA
Ingredientes:
•Un litro de vino tinto
•Una rama de canela
•Una cucharada de ginseng
•Una vaina de vainilla

Preparación:
Simplemente consiste en dejar en un frasco de vidrio hermético en
maceración durante dos semanas el litro de vino con la rama de canela,
la vaina de vainilla y la cucharada de ginseng. Luego de trascurrido el
tiempo se filtra y se bebe.

NOTA: Si alguien está tomando algún ANTIDEPRESIVO que no beba esto, lo digo por el Ginseng.


ENSALADA PROVOCATIVA
Ingredientes
• 1/2 taza de queso de Gruyere cortado en cuadros
• Aceite de oliva
• Tomillo
• 1 lechuga
• Vinagre
• Pimienta negra recién molida

Preparación
Poner la lechuga cortada en un bol, añadir el queso, removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta.
Añadir el aceite para humedecer y suavizar las hojas.
Por último poner una sombra de vinagre.



PONCHE CON ANILLO DE HIELO
Ingredientes:
Para el ponche:
• 1,4 l de Hawaiian Punch
• 1 recipiente grande de sorbete de naranja y otro de limonada (descongelar antes de añadir)
• 1,4 l de zumo de piña
• 2 litros de ginger ale

Para el anillo de hielo:
• 12 fresas maduras lavadas y sin pedúnculos
• 3 tazas de zumo de naranja

Elaboración:
Mezclar en un gran recipiente los primeros ingredientes del ponche,
excepto el ginger ale y refrigerarlo. Colocar las fresas en un molde con
forma de aro (como el molde para bizcocho). Verter suficiente zumo de
naranja para llenar el molde y congelar.

A la hora de servir, verter el ponche en una fuente para ponche y añadir
el ginger ale. Sacar el anillo de hielo del molde y dejarlo flotar
sobre el ponche. Adornar con rodajas de naranja fresca.


GALLETAS DE LA PASIÓN
Ingredientes:
• 3/4 de taza de margarina o mantequilla sin sal.
• 1 taza de azúcar moreno.
• 1/8 de taza de tofu o un huevo.
• 1/4 de taza de melaza.
• 1 3/4 tazas de harina de trigo integral.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 3 cucharaditas de canela en polvo.
• 1 1/2 cucharadita de clavo molido.
• 5 cucharaditas de jengibre en polvo.
• 1/8 de taza de azúcar granulado.
• 2 cucharaditas de bicarbonato de sosa.
• 1/2 taza de jengibre cristalizado, picado toscamente (opcional)

Elaboración:
Precalentar el horno a 175º. Revestir una fuente para galletas con papel
pergamino. Usando una batidora, hacer una crema con la margarina y el
azúcar. Añadir el tofu o el huevo y la melaza, sin dejar de batir. Poner
los ingredientes secos en un recipiente mediano, tamizándolos, y luego
incorporarlos a la mezcla, removiendo continuamente. Añadir el jengibre
cristalizado. Con la masa, hacer unas bolitas de 2.5 cms. y rebozar un
lado con el azúcar granulado. Poner el lado que tiene el azúcar hacia
arriba sobre la fuente para el horno. Dejar unos 7 cms. entre galleta y
galleta. Hornear 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Estas
galletas despertarán pasiones tras el largo y frío invienro.
Compartirlas con la pareja o comerlas sola.


ESPÁRRAGOS AVEC AMOUR DE BEL
Ingredientes:
• 16 espárragos finos
• 1 cucharada de mantequilla
• 3 huevos
• 3 cucharaditas de crema de leche espesa
• 1 cucharada de cebollinos picados
• 1 cucharada de trocitos de salmón ahumado
• 1 cucharada de nueces molidas

Elaboración:
Preparar los espárragos quebrándolos y descartando el extremo inferior.
Si es necesario, adelgázalos. Hervir en agua salada durante 2 o 3
minutos. Mantener calientes y aderezar con un poquito de mantequilla.
Dividir en dos porciones.
Derretir la cucharada de mantequilla y batir los huevos, la crema, los
cebollinos y la mitad del salmón. Cocer la mezcla en la mantequilla
hasta que quede un revoltillo suave. Echar sobre los espárragos y
aderezar con sal y pimienta y el resto del salmón. Espolvorear con las
nueces molidas. Los espárragos pueden colocarse sobre rebanadas finas de un buen pan artesano tostado. Esto os proporcionará a tu ser querido y a ti una cena ligera afrodisíaca de medianoche de Beltane.


BRUNCH DE LA NOVIA

Ingredientes (para 6 personas):
• 2 bases de pie o empanada (salada) de 9 pulgadas
• 3 cucharadas de cebollas verdes rebanadas finamente
• 1/2 de tocino estilo canadiense o Jamón rebanado finamente con 1/2 cucharadita de sal
• 8 huevos
• 1/4 de cucharadita de pimienta
• 1 cucharada sopera de leche

Elaboración:
Colocar en una bandeja la base de pie salada o de empanada. Acomodar el 1/2 de tocino o jamón en el fondo de la base. Romper 7 huevos dentro de la misma bandeja. Perforar las yemas de los huevos con un corte pequeño, pero no mezclar las yemas con las claras del huevo. Agregar ahora las cebollas rebanadas, la sal y la pimienta.
Acomodar el tocino o jamón restante arriba de todo. Cubrir con la otra
base de pie salada o de empanada. Mezclar el huevo restante con la leche y aplicar con una brocha ligeramente sobre la corteza superior. Hornear a 350º por 30-40 minutos.
Servir caliente o frío.


PASTEL DE HARINA DE AVENA
Ingredientes:
• 1 taza de leche evaporada
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de vinagre
• 1 taza de harina de usos múltiples
• 1 taza de azúcar morena
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 taza de pasas

Elaboración:
Batir la leche, el aceite y el vinagre en una fuente hasta que la mezcla
esté homogénea. Agregar la avena la harina, el azúcar morena y el
bocarbonato de sodio, mezclar bien. Agregar las pasas dando vueltas en
la bandeja de pan. Hornear a 350º por 50 - 60 minutos o hasta que dore.


NATILLAS DE CALÉNDULA
Ingredientes:
• 2 tazas de leche
• 1 taza de pétalos de caléndula
• 1/2 cucharadita de sal.
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 pedazo de vainilla de 2 a 5 centimetros
• 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
• 1/8 cucharadita de pimienta inglesa
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
• 1/2 cucharadita de agua de rosas
crema o nata batida

Elaboración:
Usando un mortero limpio, reservado para propósitos culinarios, machacar los pétalos de caléndula, o trituralos con una cuchara.
Mezclar la sal, el azúcar y las especias.
Escaldear la leche con las caléndulas y el trozo de vainilla.
Remover este último y adicionar las yemas ligeramente batidas y los ingredientes secos.
Cocinar la peparación a baja temperatura.
Cuando la mezcla cubra una cuchara, agregar agua de rosas y ponerla a enfriar.
Adicionarle encima la crema batida, y aderezar con pétalos de caléndula frescos.


VINO DE MAYO
Ingredientes:
• Vino blanco
• Fresas frescas

Elaboración:
Cortar en trozos las fresas y ponerlas en el vino por 24 horas.
Se puede hacer con cualquier fruta


TORTILLA SOUFFLE DULCE

Ingredientes (para 4 personas):
4 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glasé
5 claras de huevo
4 cucharaditas de mermelada de frambuesa (o fresa)
Frambuesas (o fresas) enteras para el adorno

Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosos. Aparte,
montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a las yemas batidas.

En una sartén, fundir la mantequilla, echar la mezcla anterior y dejar
cocer la tortilla hasta que se cuaje y se dore por abajo. Después, meter
la sartén en el grill y dejar que se dore su parte superior.
Finalmente, retirar la tortilla de la sartén con ayuda de una espátula,
cubrir la mitad de la superficie con la mermelada y doblarla, adornando
con azúcar glasé y las frambuesas (o fresas) frescas.

Con chocolate: Sustituir la mermelada por chocolate deshecho y, si se prefiere, añadir un chorrito de licor tipo Grand Marnier.

Con ron: Es el licor más clásico para perfumar las tortillas
dulces, aunque también se puede usar Kirsch, jerez, cognac, anís,
curaçao...


AZÚCAR DE ROSAS
Puede usarse para endulzar tés, para decorar galletas, magdalenas y otros dulces.
Cortar la parte blanca de los pétalos de las rosas pues suelen ser
amargas (puede hacerse con tijeras). Asegurarse de que los pétalos están secos para que el azúcar no se adhiera a ellos. Poner una taza de
pétalos de rosas y otra de azúcar en la batidora o robot de cocina y
triturar hasta que los pétalos queden reducidos a pequeños cachos.
Verter todo esto en un tarro y cerrarlo bien fuerte. Dejar reposar ahí
una semana aproximadamente.


SANDWICH

Triturar media taza de pétalos de rosas frescas quitándoles previamente
la parte blanca para evitar sabores amargos. Mezclar con 100 gr. de
queso de tipo cremoso (tipo Philadelphia), envolverlo y dejar reposar
toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, sacarlo de la nevera y dejarlo reposar a temperatura
ambiente para que la masa se ablande un poco. Extender la mezcla sobre
una rebanada de pan y cubrir después con rodajas finas de pepino.
Salpimentar al gusto, agregando un poco de nueces picadas. Cubrirlo con
una hoja de lechuga cotada en juliana y tapar con otra rebanada de pan.
Cortar el bocadillo diagonalmente para conseguir cuatro triánglos
iguales (tamaño de hada). La mezcla llega para tres o cuatro bocadillos.


CARAMELOS DE HOJAS O FLORES CRISTALIZADOS

Ingredientes:
Petalos de flores u hojas saborizadas
Claras de Huevos 1 (dependerá de la cantidad de caramelos que desee realizar
Azúcar
Papel absorbente de cocina

Preparación:
Elija pétalos, por ejemplo de rosas, violetas, o la flor que más le
guste, u hojas de salvia, menta, o de follaje dulce. Lave los pétalos u
hojas rápidamente y séquelas suavemente con una toalla de papel. Separe los pétalos de las flores individuales. Corte las puntas o algún borde que no esté en buen estado o amarillento. Bata las claras de huevo hasta que quede bien espumoso, y pinte con las brochas o pinceles de pastelería ambos lados de las hojas o pétalos. (Si no cuenta con estos puede hacerlo con los dedos). Pero no los sumerja en la clara de huevo.
Las superficies deben estar húmedas, pero tenga presente que no deben
quedar goteando. Con cuidado tome cada pétalo u hoja y espolvoree de
ambos lados con el azúcar.
Sacúdalos para que no queden grumos de azúcar. Colóquelos en una
bandeja con cuidado, y déjelos secar en el refrigerador por 2 días. Si
utiliza freezer mínimo 8 hrs. (Los celtas entre el hielo y la sal los
fabricaban, recuerden que fueron quienes descubrieron el poder de la sal
para mantener la conservación de carnes y el hielo)
Sugerencia también pueden ser utilizados para decorar tortas o postres.
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