Milanesas de soja
Comentario:
De esta preparación saldrán, según el espesor y el tamaño, entre 40 y 50 nutritivas milanesas, debido a la complejidad de esta receta es que sugerimos esta cantidad.
Las que no se cocinen pueden conservarse en frío (frisadas), para comerlas la próxima semana.
Ingredientes:
1 kg. de harina de soja
1/4 kg. de avena arrollada extra fina
1/4 kg. de harina aglutinada
100 gr. de germen de trigo
150 gr. de provenzal
1 cucharada de nuez moscada
sal marina y pimienta a gusto
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, agregar agua tibia hasta formar una masa, espolvorear con harina la superficie donde se trabajará y el palo de amasar, estirar la masa, una vez logrado el espesor necesario (aprox. 4 mm.) marcarlas y cortarlas del tamaño y la forma que gusten.
Poner ½ olla de agua al fuego, cuando ésta hierva, ir colocando las milanesas de a dos por vez, (esto es una pre-cocción), cuando suben a la superficie se deben sacar con una espumadera y acto seguido se rebozan, con pan rallado de gluten o avena arrollada súper fina.
Freírlas vuelta y vuelta hasta que se doren.
Rociarlas con jugo de limón antes de comer.
Acompañar con ensaladas crudas.