Pastel de patata y maíz: (fuente grande)
Ingredientes:
2 kg. de patatas
1 taza de granos de maíz
1 taza de mijo
1 cebolla
sal marina y jengibre a gusto
2 cucharadas. de aceite de oliva
Preparación:
Cocinar las patatas con poca agua (o al vapor que es lo mejor ),cuando estén listas hacer un puré y condimentar con sal, aceite de oliva o de girasol y una pizca de jengibre.
Lavar el mijo varias veces hasta que el agua se vea transparente (de ésta manera lograremos sacar el excedente de cascarilla y el mijo será más tierno).
Cocinar junto con el maíz a fuego mínimo durante 20 minutos. El resultado es una crema de maíz exquisita que si queremos disimular su contenido ( habíamos dicho por los niños que al descubrir sus ingredientes no lo quieren ni probar) lo licuaremos .
En una sartén rehogar una cebollita bien picadita y agregarle la crema lograda.
Aceitar una asadera para el horno, luego colocar una capa fina de puré, luego una capa gruesa con la crema obtenida y por último otra de puré. Hornear a fuego fuerte hasta lograr dorar la superficie del pastel.