Galletas de limón extremeñas
INGREDIENTES
100gramos de mantequilla blanda (o margarina)
4 cucharadas de azúcar
1 y 2/3 de taza de harina (200gramos)
1 cucharadita de levadura
1 huevo
Ralladura de piel de medio limón y el zumo del mismo
PREPARACION
Mezclar la harina, la levadura y el azúcar.
Agregar la mantequilla e incorporarla mezclando.
Añadir la ralladura del limón, el zumo y el huevo batido.
Mezclar hasta unir todos los ingredientes formando una masa.
Tapar con un paño y dejar descansar media hora en el frigorífico.
Extender la masa con un rodillo de cocina hasta darle un espesor de
medio centímetro. Cortar la masa con moldes (ellas usaban vasos de
chupito hasta que descubrieron los cortapastas) y colocarlos en una
placa con papel de horno (si no tienes, usa una placa normal untada con
mantequilla o margarina). Cocinarlas en un horno moderado durante 10 o
15 minutos aproximadamente. Depende de la potencia del horno, la cocción puede variar en 5 minutos de mas o de menos.
¡Galletas de limón para celebrar el esbat!