Leche de soja
Ingredientes:
2 tazas de judias remojadas
6 tazas de agua
2 a 4 cucharadas de azúcar negra
Preparación:
Dejar las judias en remojo durante la noche anterior, (tener en cuenta que por cada taza de judias remojadas hacen falta solo 2/3 de una taza de judias secas).
Colar las judias para quitar el agua del remojo y luego licuar agregando 6 tazas de agua.
Colocar una tela de algodón (lienzo fino) sobre una olla, verter lentamente el licuado sobre la tela, una vez colmada la capacidad de la misma tomar la tela por los bordes y aprisionar el contenido para
exprimir el liquido, repetir la operación hasta terminar.
Hervir hasta levantar el primer hervor, endulzar a gusto y si se desea agregar una cucharada de esencia de vainilla natural
Aclaración:
En invierno afuera del frigorifico consumir en el día, adentro del frigorífico consumir hasta el tercer día.
En verano afuera del frigorífico consumir en el momento, adentro del frigorífico consumir hasta el segundo día.