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 Pizza integral al ajillo

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Freya
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Freya


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MensajeTema: Pizza integral al ajillo   Pizza integral al ajillo EmptyJue Mayo 05, 2011 2:04 am

Pizza integral al ajillo

Ingredientes para la masa:


500 gr. Harina de trigo integral fina
2 cucharadas de levadura de cerveza en polvo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal marina
agua tibia

Ingredientes de la cubierta:

2 kg. de tomates
8 dientes de ajo picaditos
sal, aceite, jengibre a gusto
1 cucharada de condimento para pizza
1 morrón cocido
1 taza de perejil picado
aceitunas (cantidad a gusto)

Preparación:

Disolver la levadura en agua tibia, agregarle el aceite.

Colocar la harina en un recipiente donde podamos hacer la mezcla.
Lo primero que recomiendo, es airear la maza con las manos, o sea mezclar bien para luego ir vertiendo gradualmente el agua con la levadura e ir uniendo el agua y la harina, cuando esto lo haya logrado comenzaremos amasando con la palma muchas veces tratando de formar una maza tierna y elástica,(notaremos que las manos se nos pegotean con la harina, esto lo solucionaremos mojándonos las palmas y seguir amasando).

Cuando la maza esté lista la dejaremos en el recipiente envuelto con una bolsa plástica y luego con un repasador para que la maza descanse unos 45 minutos o lo máximo que podamos esperar.

Luego aceitaremos con un pincel las pizzeras y le espolvoreamos un poco de harina, nos humedecemos las manos y tomamos del bollo una porción para colocarla en la pizzera estirando la maza suavemente para que no se pegue en la fuente y así con las demás prepizzas, cuando estén todas listas las dejaremos leudar un rato cerca del horno que ya se está calentando, recordar que para leudar cualquier maza no debe haber corriente de aire ya que fracasaría la leudada.

Luego cocinaremos las masas unos 15 o 20 minutos, dependerá del grosor, cuando estén listas le colocaremos la cubierta que mas nos gusten, en éste caso al ajillo, luego colocarle perejil picado, aceitunas y tiritas de morrón, volver a hornear unos minutitos para llegar al punto de cocción deseada.

Preparación de la salsa:

Picar el ajo y saltearlos en una sartén, luego verter los tomates previamente rallados, luego agregarle el condimento para pizza, sal y una pizca de jengibre , cocinar unos 10 minutos máximo.

Cubierta de brócoli

Ingredientes:


1 planta de brócoli cocida al vapor
½ morrón picadito
3 dientes de ajo picado

Preparación:

Saltar el ajo y el morrón (colocar los ingredientes cuando el aceite está tibio, no cuando está muy caliente ya que esto nos caerá muy mal), luego cuando esté un poco doradito agregar el brócoli, mezclar y condimentar con sal a gusto y listo para una cubierta bien Nutritiva y sabrosa.

Cubierta de cebollas:

Ingredientes:


4 cebollas de verdeo picaditas (las parte blanca y la de la hoja separadamente)
2 cebollas comunes picadita o en rodajitas
2 puerros picaditos igual que el verdeo
3 cucharadas de perejil picado 8 aceitunas

Preparación:

Saltear en aceite tibio primero el puerro y las cebollas de verdeo (parte blanca) luego agregar las cebollas comunes y luego la parte verde del puerro y del verdeo. Cuando estén doraditas (no fritas), estarán para colocar sobre la maza de pizza. Luego decorar con el perejil y agregarle las aceitunas en rodajitas.

Cubierta de maíz:

Ingredientes:


4 maíz cocidos y desgranados
2 cebollas de verdeo picaditas
un pedacito chiquito de morrón picadito
sal, una pizca pequeña de jengibre
aceitunas a elección

Preparación:

Saltear en una sartén las cebollas y el morrón y luego agregarle el maíz. Cubrir la masa con ésta preparación y agregar aceitunas (si son de su agrado)

Para todas las cubiertas

Una vez puesta la cubierta en la masa precocida, terminar la cocción a fuego fuerte, aproximadamente 10 minutos o bien según el gusto de cada uno.

Atención

Si quiere agregar queso de soja, o sea tofu a cualquiera de éstas cubiertas lo puede hacer de 2 maneras:

Cortar fetas finitas de tofu, y cocinarlas en una plancha o sartén con un poco de salsa de soja, logrando un pequeño tostado del queso. Pasar el tofu por una procesadora o rallarlo con el rallador que tengas, luego verás la textura de la ricota (si te gusta blando, lo puedes usar así) y si te gusta seco saltear en sartén con un poquito de salsa de soja. En los 2 casos terminado el resultado salar y agregarle los condimentos que te agraden ( puede ser una pizca de jengibre o perejil y ajo picado u orégano).
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